В Чехии сварили пиво из мексиканского кактуса

27.03.2014

Чешские пивовары осваивают новый вид пива из кактуса, который произрастает в районе вулкана Попокатепетль в Мексике. Сырье им поставляют в виде листьев кактуса нопаль, который чехи превращают в порошок.

В данный момент пивовары запускают пробную партию безалкогольного пива. По данным ученых пиво из нопаля содержит антиоксиданты и полезные человеку аминокислоты. Производители рассчитывают, что безалкогольное пиво смогут потреблять диабетики и спортсмены.

Алкогольное пиво на основе этого же кактуса, выпущенное в количестве 40 тысяч бутылок, планируется поставить в местные магазины. Кроме того, чешские изготовители пенного напитка договариваются о поставках в Германию, Россию и Украину. Вполне возможно, что пиво из кактуса скоро появится на наших прилавках.

Если Вы являетесь ценителем пива, Вам определенно нужно поехать в Чехию. А компания Czech Visa Centre окажет Вам полный перечень услуг по получению визы в страну.